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NATURKREPP-SOHLE
NATUR PUR!

Naturkrepp-Sohlen sind heutzutage eine echte Rarität, jedoch sehr beliebt unter den Modeexperten. Sie verleihen dem Schuh einen natürlich-lässigen Look und machen ihn zu etwas ganz Besonderem. Naturbelassene Kreppsohlen sind heutzutage eine echte Rarität, aber unter Modeexperten sehr beliebt und begehrt. Sie verleihen dem Schuh einen natürlichen Casual-Look und machen ihn zu etwas ganz Besonderem.

Eigenschaften 

Die 10 mm dicke Naturkrepp-Sohle von BÄR besteht aus 100 % Kautschuk und verbindet einzigartige Dämpfung mit geringem Abrieb. Die Flexibilität der Sohle ermöglicht es dem Fuß, sich und seine natürliche Abrollbewegung zu trainieren und gesund zu bleiben. Die Reflexzonen werden durch das Ertasten der Bodenbeschaffenheit aktiviert, das sensorische System der Füße ist in der Lage, Impulse zur Anpassung des Gehens an den Boden direkt umzusetzen und macht so auch lange Stadtbummel, Spaziergänge, Messetage und langes Stehen bei der Arbeit zu einem Vergnügen, ohne dass der Fuß ermüdet. Die Sohlen haben zudem eine gute Bodenhaftung und Abriebfestigkeit sowie Rutschfestigkeit - auf Eis ist die Naturkrepp-Sohle einfach unschlagbar, Naturkautschuk ist ein langlebiges, wasserabweisendes und atmungsaktives Material. Durch die gute Rückstellkraft wird der Fuß geschützt und der Schuh gibt zusätzlichen Halt. Da die Sohle aus natürlichen Materialien hergestellt wird, ist die charakteristische Farbe ein helles Honigbraun oder Milchweiß. Die knittrige Textur und das poröse Gefühl sind ebenfalls Merkmale einer Naturkrepp-Sohle.

SCHUHSOHLEN AUS NATURKAUTSCHUK

Herkunft und Herstellung

Bei der Rohform des Krepps handelt es sich um eine Milchflüssigkeit, die aus den Kautschukbäumen gewonnen wird. Ein Baum liefert 5 Jahre lang täglich rund 50-80 g Latexmilch. Die Sohlen werden aus der natürlich weißen und puren Latexmilch hergestellt, die aus Gummiplantagen und Verarbeitungsbetrieben stammen. Um an die Latexmilch der Kautschukbäume zu gelangen, werden keine Bäume gefällt. Die Milch wird aus den Kautschukbäumen gewonnen, indem die Rinde angeritzt wird, woraufhin der milchartige Saft austritt und aufgefangen wird. Die Latexmilch wird unter hohen hygienischen Standards weiterverarbeitet, damit die Reinheit des Produkts gewährleistet werden kann. Sobald die Flüssigkeit gerinnt, ergibt sich eine zähe Masse, die mit einer Walze zu einer dünnen und feinen Gummischicht gepresst wird. Die getrockneten Gummischichten werden übereinandergelegt, bis sie eine Dicke von 10 mm ergeben und werden dann miteinander verschmolzen, sodass sie gut haften. Nun können aus den Kreppplatten die Sohlen gestanzt werden. Die Herstellung der Naturkrepp-Sohlen ist extrem aufwendig, komplex und erfordert enormes Fachwissen. Aus diesem Grund ist das Verfahren nicht mehr weit verbreitet.

Nachhaltigkeit

 Bei der Auswahl der Materialien legt BÄR großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit, so auch bei der Naturkrepp-Sohle. Diese ist biologisch abbaubar und enthält keinerlei chemische Substanzen, weshalb sie ein Musterbeispiel für nachhaltige Verwendung ist. Die sofortige Aufforstung sowie das Verwenden der anfallenden Krepp-Reste unterstützt den Nachhaltigkeitsaspekt und die Naturkrepp-Sohle fügt sich optimal in das BÄR Nachhaltigkeitskonzept ein.

Naturkrepp-Highlights der aktuellen Kollektion

Mode und Stil gewinnen in bestimmten Jahreszeiten eine ganz besondere Bedeutung. Die warmen Sonnenstrahlen, blühenden Blumen und lauen Abende laden dazu ein, sich leicht und stilvoll zu kleiden. Und was wäre ein perfektes Outfit ohne das richtige Schuhwerk?

Deshalb freuen wir uns, Ihnen heute unsere brandneue Schuhkollektion für den Sommer zu präsentieren. Inspiriert von den lebendigen Farben und luftigen Texturen dieser Jahreszeit, haben wir eine Kollektion entworfen, die nicht nur Komfort und Schutz für Ihre Füße bietet, sondern auch Ihren persönlichen Stil unterstreicht.